人生初めての料理
先日銀杏を拾いました。拾うつもりはなかったのですが某都内の公園でおばさんが拾っていて2号が拾って見たいと言った事から始まりました。素手でさわるとかぶれるので落ちている木の枝とビニール袋を使って拾いました。拾うのはいいのですが、処理の仕方を知らないので早速ネットで検索をしました。ご存知でしょうが匂いがすごいので、ベランダにおいて第一処理~水で何度か洗い流してやっと食べる種?!が出てきました。乾かして、ペンチで割って電子レンジでチンするとでていましたが、料理用のはさみで切り目を入れてチンしてみるとうまく殻が割れて綺麗な緑色の実がでてきました。珍味?!だからほんの2・3粒塩をかけて食べたら美味しいおつまみでした。【農薬・化学肥料不使用】 銀杏 100g