カテゴリ:料理
昨日は、コメントに多多の弊害が起こり、申し訳ありませんでした。 変な書き込みを防止するためにURL表記に必要な単語を中心に禁止ワードにしてるんですが、 「ウン」を禁止にすると「パウンドケーキ」が検疫で引っ掛かるような、 そんな融通の効かないところが辛い(--;; yaccoさんcoccoaちゃんのお名前のなかに、禁止ワードの配列があって、、、 検疫で止められた方、きっとコメにお名前を入れようとしてくださったんだと思います。 楽豆さんがコメ送信で苦戦されてたころ、そのことに気づいて、 禁止ワードを解除したんですが、 それ以前に悠々と検疫をパスされてるんが、にゃんらぶさん。 しっかりyaccoさんのお名前が入ってるのに・・・むっちゃ不思議です そして、今日はyaccoさんに頂いた、最後のルレクチェ。 コンポートにしてからジュレに仕上げました~ yaccoさん、ほんとにありがとう そして、コメ下さる皆さん、今日はyaccoさんのお名前入ります(笑) さて、だらだらと文章が続いて申し訳ないですが、 昨日の「ハンドメイドブログ」の続きを (2)ハンドメイドを始めたきっかけは? 子供のころから色々作ってましたが、 お菓子作りを始めたのは、結婚してから。 くらさん(旦那)が、嫁を働かすのが嫌な古いタイプ。 少ないお給料、せせまいお家ながらも専業主婦をしていますと、 することない時間がいっぱいで、、、(^^; 暇つぶし感覚で始めました。 お姑さんが、失敗して変な味でも、私が作ったものなら何でも喜んで食べてくれたので、 消費や失敗の心配をする必要がなく、 のびのびと色々作ってるうちに、 まあ、そこそこ腕が上がってきたかな~って感じです それでは、続きはまた明日 ↑こちらのバーナーをワンクリックお願いします にほんブログ村 ↑そしてこちらのバーナーもワンクリックお願いします 楽天ブロガーさん以外のブロガーさんへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|