|
テーマ:小学生ママの日記(28643)
カテゴリ:ユウ(7才)
この前給食の試食会がありましたぁ 去年用事と重なってしまい試食会に行けなかったから、、リベンジ 朝の10時半から多目的室で、、、、話が長いんだろうなと思いながらも行った。 栄養の話について、、昔と今と比べて、、、とか。 途中他のママ達と越谷に出来たイオン レイクタウンの話で盛り上がっちゃったけど。 ダメダメ!と思い栄養士さんの話に戻って、、。 学校で給食を作っている様子がビデオで流されて 材料を50g2週間保存したり(食中毒対処)食品は75度1分熱が通ってるか測ったり ゴハンに栄養のこと考えてビタミンを足していたり、揚げ物は2時間前から揚げる、和え物は直前に作るとか。 食事を作る以外でいろんなことしてるんだと感心した そしてランチルームで食事 (ランチルーム=教室を離れてたまにランチをするところ) (余談、、青空ランチもある=空の弁当箱を持っていき給食を詰めて外でビニールシートをひいて食べる) 本日のメニューは、、 エビピラフ&ササミのコーンフレーク揚げ&野菜スープ&牛乳 美味しかったです~ごちそう様でした<(_ _)> いろんな事が知れてよかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 16, 2008 12:18:59 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ユウ(7才)] カテゴリの最新記事
|