|
カテゴリ:お菓子作り
明けましておめでとうございます 今年もお料理をたくさんアップしていきますので、宜しくお願いします 新年初めはお正月に関係なく(笑) チョコチップクッキーです★ カリカリでおいし~ですよ★ 材料 *チョコチップ ・・・・・70g(お好きなもので) *有塩バター ・・・・・50g *三温糖(ブラウンシュガーでも)・・30g *上白糖 ・・・・・30g *ハチミツ ・・・・・15g *卵黄 ・・・・・1個分 *薄力粉 ・・・・・110g *BP ・・・・・小さじ1/2 作り方 1 バターは常温に。薄力粉とBPは合わせてふるっておく。オーブンは170度に余熱。 2 ボウルにバターを入れてクリーム状に練る。砂糖ハチミツを入れてさらによく混ぜる。 卵黄を加えて混ぜ、粉も加える。(さっくりと)最後にチョコチップを加える。 3 天板にアルミホイルをのせて、その中に生地を入れていく。1つが25グラムぐらい にすると、焼いた時の厚さが丁度いいです。 4 170で焼く14分焼く。焼加減は、ご家庭のオーブンに合わせてくださいね。 チョコチップは沢山入れるとおいしいですよ。 焼加減を調整して、ソフトクッキーでも美味だと思います★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年01月02日 22時08分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|