021484 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしい その言葉が聞きたくて

おいしい その言葉が聞きたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ピーチ★0193

ピーチ★0193

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/wc34-4q/ フ○…

Freepage List

Headline News

2008年01月01日
XML
カテゴリ:お菓子作り
チョコチップ1.jpg

明けましておめでとうございます 赤ハート

今年もお料理をたくさんアップしていきますので、宜しくお願いします スマイル

新年初めはお正月に関係なく(笑) チョコチップクッキーです★

カリカリでおいし~ですよ★


材料

*チョコチップ ・・・・・70g(お好きなもので)
*有塩バター  ・・・・・50g
*三温糖(ブラウンシュガーでも)・・30g
*上白糖    ・・・・・30g
*ハチミツ   ・・・・・15g
*卵黄     ・・・・・1個分
*薄力粉    ・・・・・110g
*BP     ・・・・・小さじ1/2


作り方

1 バターは常温に。薄力粉とBPは合わせてふるっておく。オーブンは170度に余熱。

2 ボウルにバターを入れてクリーム状に練る。砂糖ハチミツを入れてさらによく混ぜる。
  卵黄を加えて混ぜ、粉も加える。(さっくりと)最後にチョコチップを加える。

3 天板にアルミホイルをのせて、その中に生地を入れていく。1つが25グラムぐらい
  にすると、焼いた時の厚さが丁度いいです。

4 170で焼く14分焼く。焼加減は、ご家庭のオーブンに合わせてくださいね。

  チョコチップは沢山入れるとおいしいですよ。
  焼加減を調整して、ソフトクッキーでも美味だと思います★








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年01月02日 22時08分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.