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カテゴリ:お肉料理
久々に生姜焼きが食べたくなって、今日は生姜焼きを作りました。 お肉を柔らかくするポイントがあって、タレにもりんごのすりおろしをプラスして まろやかさを出しました 玉葱入りで、おいしい~ですよ 材料 *豚肉生姜焼き用 ・・・・・4枚 *玉葱 ・・・・・1個 *しょうが(すりおろす)・・1かけ (タレ) *醤油 ・・・・・大さじ2 *みりん ・・・・・大さじ1 *酒 ・・・・・大さじ1 *砂糖 ・・・・・大さじ1 *しょうが(すりおろし)・・ひとかけ *りんご(すりおろし) ・・大さじ1 作り方 1 豚肉は筋切りし、お肉全体を包丁の背で軽く叩いておく。すりおろした生姜を豚肉に 満遍なくつける。このとき、しょうが汁に浸すのではなく汁が満遍なく行き渡る 程度で大丈夫です。このまま15分置く(15分以上は浸さない) 2 玉葱をスライスし、生姜焼きのタレを合わせておく。 3 1での豚肉に片栗粉をまぶし、強火で焼く。強火で焼くことで肉汁を中に閉じ込めます。 火が通ったら、一度お皿に取り出します。 4 玉葱をフライパンで炒めます。更に、合わせておいたタレをフライパンで煮詰め、そこへお肉を 戻し絡めます。 5 お皿に盛って完成!! しょうが汁にあらかじめお肉をつけておくことによって、お肉が柔らかくなります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年01月17日 14時00分37秒
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