オムライス~
先日、赤がら卵というものを買いました。カラが白ではなく、茶色い卵なんですがなにやらビタミンがとても多いたまごなんだとか・・。割ってみると、黄身が濃いオレンジ色でしかも白身がすごい弾力 へぇ~と感心しながら、今日はフワフワのオムライスです。卵1個でフワフワのオムライスを目指します。中味は玉葱だけのシンプルケチャップライス! ちなみにご飯を入れるよりも先にケチャップで味付けするのがポイントです。こうすると、ご飯がべちゃべちゃにならずぱらっとしたライスに仕上がりますよ。あっというまにできるシンプルオムライス、召し上がれ~材料*卵 ・・・・・ 1個*玉葱 ・・・・ 1/2個*ご飯 ・・・・ お茶碗1杯(温めておく)*とろけるチーズ・・ 1枚(細かくちぎる)*ケチャップ ・・・適宜*牛乳 ・・・大さじ2*塩・コショウ ・・・少々作り方1 玉葱はみじん切りにして、フライパンでいためる。ケチャップをお好みの量加えて味付け。 温めたご飯を加えていため合わせる。お皿にこんもりとよそっておく。2 卵に牛乳、塩コショウを加えて混ぜる。3 フライパンに油を熱し、2の卵を一気に入れてグルグルとかき回す。フライパンを傾けながら 片方に全て寄せていく。卵が半熟になってきたらチーズをちらし、火を止める。4 ケチャップライスの上に、3の卵をスライドさせてのせる。(半熟になってることがポイント)5 ケチャップ、パセリをのせて出来上がり~♪ 半熟の卵を作るのが一番のポイントです。卵1個でフワフワになりますよ~ チーズがとろけて、美味