超簡単♪梅じそキュウリ!
久々の超簡単レシピ♪今日はおつまみにも、晩ごはんのおかずの一品としてもいける、キュウリのお漬物です。以前テレビで見たものに、マミィなりのアレンジを加えてご紹介!アレンジというか、テレビで見たよりも手抜きと言った方が正しいかも・・・。キュウリを用意して、適当な大きさ切ります。切るのがめんどくさい場合は、ポリ袋にキュウリを入れて、上から棒などで叩いて、適当な大きさにします。ちなみに手軽なのに、この方が味はしみやすい。ポリ袋の中にキュウリが入ってますね。そこに、種を取り除いて叩き潰した梅干適量と、よくおにぎりに使う「ゆかり」と、かつお節を振り入れます。ギューっとポリ袋の口を閉めたら、そのまま冷蔵庫へ。ハイ出来上がり~♪付け具合はお好みですが、日中に付けておけば夕食には間に合います。もちろん一夜漬けにしてもOK!味にもうちょっと深みを出したければ、「味の素」も振っておくと一層美味しくなります。マミィのお料理生活に「味の素」は欠かせない!そのうち「味の素」を使ったお料理もご紹介しますね~!