エキストラ・ヴァージンオイル・フレスコバルディ ラウデミオ
今日友達からめっちゃええもん貰った~お中元で貰ったもんらいしいねんけど・・・その友達の旦那はラーメン屋の店長で、勤務時間はバラバラ・食事はほとんどまかないのラーメンでもラーメンを食べるという、めっちゃラーメン好きな方だから・・・『使わへんしあげるわ』ありがちょ~っで貰ったもんってのが・・・フレスコバルディ・ラウデミオ&バルサモ・ビアンコ バルサミコ酢【オリーブオイル】フレスコバルディ・ラウデミオ2006年ブレスコバルディ・ラウデミオは、イタリア・スローフード協会からthree olives3つのオリーブに選ばたらしく、一番美味しいとされたものが3つのオリーブとなるらしい手摘みしたオリーブの実の果汁を48時間以内にそのまま搾って、その中でラウデミオの厳しい基準を満たすものだけが製品となるらしいフラントイオ種を80%・モライオロ種を10%・レッチィノ種10%の割合フルーティでくせがなくて、爽やかなフレーバーで酸度が0.2%という高品質6kgのオリーブの実から、わずか1Lしかとれず、 極上品らしい エキストラヴァージンオイルの酸度の基準は1%フレスコバルディ・ラウデミオはそれをさらに超えて0.2%の低さらしいそのままドレッシングとして味わってみようと思います白いすっきりとした味わいのバルサミコマルピーギ バルサモ・ビアンコ バルサミコ酢モデナに18世紀から続く老舗のマルピーギ社は、伝統的なバルサミコ作りにこだわってきた会社らしく、現在は伝統的なバルサミコ・トラディショナーレのトップメーカーとして、イタリア国内産の約3割を生産どんなもんなんか調べてみたこんなん貰ってよかったんかなぁありがたいですわ~