おひとり様のおいしい生活
PR
プロフィール
hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1162件)
過去の記事 >
トマトの旨味をシンプルに。 ★たっぷりトマトのスパゲティ★ 【材料】ひとり分 ・トマト 小さめのを2個 ・たまねぎ 1/4個 ・ベーコン 1枚 ・オリーブオイル 大さじ2 ・ハウスあらびきガーリック 小さじ1/2 ・鷹の爪 1本 ・ハーブソルト 小さじ1/3 ・冷凍スパゲティ(セブンイレブンPB品) 【作り方】 1. トマトはヘタを取り1/8の櫛切りに 玉ねぎは1ミリくらいのスライスに ベーコンは1センチ幅に切っておく。 2. フライパンに オリーブオイル・種を取った鷹の爪・あらびきガーリックを入れて 中火にかけてガーリックの香りが立つまで熱し ベーコンとたまねぎを加えてたまねぎが透き通るまで炒める。 (この間に冷凍スパゲティを電子レンジで解凍しておきましょう) 3. 2にトマトを加えてひと混ぜしてハーブソルトを加え 解凍したスパゲティを入れて味をなじませるように炒めたら 皿に盛ってできあがり。 ※今回は簡単に冷凍スパゲティを使ってみましたが もちろん乾麺を茹でてもOKです。 トマトの旨味を生かすために味付けは控えめに。 以前から 冷凍うどんや蕎麦はあったけど 最近はスパゲティまで冷凍麺を売ってるの。 しかもちゃんとアルデンテ。 最近の冷凍パスタ類はすごーくおいしくなったって TVで見てから気になっててね。 コンビニで麺だけ売ってるのを見つけて食べてみた。 これがバカにしたもんじゃーないよ。 今の冷凍技術ってホントに凄い。 すぐに食べられるから 忙しくて料理する時間が無いわ~ なアナタにもぴったりよ。 使用したトマトは福島県はいわき産。 小ぶりだけど身がしっかりしてて こんな加熱料理に調度いい。 味も 生だと酸味が勝ってる感じだけど 火を通すと甘くてとろ~ん。 これはいろんな料理に使えそう。 インフルエンザが流行ってきている今日この頃。 あったかトマト料理で 毎日元気に過ごしましょ♪ トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと
にほんブログ村 リコピンパワーだぜぃ 乾麺をしのぐ美味しさ!超簡単パスタ!冷凍バリラスパゲティ5(1.7mm) 220g×クール[冷凍]便にてお届け【業務用食品館】【※キャンセル・変更不可】【業務用食品館】と記載のある商品のみ同梱可能です。【b_2sp1202】
エスニックなもずくサラダ素麺 2016.07.10
ココナッツオイルdeちょっと昭和なエビピ… 2016.06.10
ココナッツオイルdeフレンチトースト 2016.05.15
もっと見る