おひとり様のおいしい生活
PR
プロフィール
hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1162件)
過去の記事 >
なんでも煮込めばイタリアン。 ★春野菜のラタトゥイユのレシピ★ 【材料】2~3人分 ・新じゃがいも 2~3個(200g) ・新たまねぎ 1/2個 ・下茹でした筍 150g ・パプリカ 1個 ・春キャベツ 芯に近いところを100gくらい ・オリーブオイル 大さじ2 ・トマトジュース(無塩) 200cc ・ハウスSpiceCookingラタトゥイユ 1袋 ・ソーセージ(お好みで) 2~3本 【作り方】 1. じゃがいもはよく洗って食べやすい大きさに切り水につける。 たまねぎは厚めのスライスに筍はタテ薄切り パプリカは一口サイズ春キャベツはタテ2~3等分に切っておく。 2. 厚手の鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ たまねぎを入れて透き通るまで炒めたら じゃがいもを加える。 3. じゃがいもの表面が透き通るまで炒めたら 筍を入れてざっくりと混ぜて軽く炒め トマトジュース・SpiceCookingラタトゥイユを加え 蓋をして弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。 4. 3にパプリカ・キャベツ・ソーセージを入れて再び蓋をし キャベツがしんなりしたらできあがり。 ※キャベツとパプリカは火の通りが早いのと 色を鮮やかに仕上げたかったので後のせで。 ※参考のためにそれぞれの分量をのせたけど 冷蔵庫の残り物整理を兼ねて適当でOKよ! イタリアンの料理レシピ ラタトゥイユと言えば夏野菜。 ズッキーニとかナスがおいしいよね。 でもね 今は春なの。 今日なんかとっても寒いの。 それにね 今はおいしい春野菜がいっぱいある季節なの。 だったらそれで作っちゃえばいいじゃ~ん! で こんなんできました。 筍をいただいたけどもう飽きたーとか キャベツが半端に残ってるけどどーしよーとか 新じゃがも新たまねぎも早く食べなきゃ痛んじゃうーとか そんな時に春の野菜でイタリアン。 いかがです?
ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと
にほんブログ村 しかし寒いわ 【当店限定エントリーするだけでポイント14倍 ~4/22 23:59まで】ハウス スパイスクッキング ラタトゥイユ 6.4g×2袋 ハウス食品【ポイント10倍】【spr10P05Apr13】【10P17Apr13】
エスニックなもずくサラダ素麺 2016.07.10
ココナッツオイルdeちょっと昭和なエビピ… 2016.06.10
ココナッツオイルdeフレンチトースト 2016.05.15
もっと見る