おひとり様のおいしい生活
PR
プロフィール
hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1162件)
過去の記事 >
ベジ仕様。 夏野菜がおいしい季節になりました。 特に今年はズッキーニがめちゃくちゃおいしい! 肉や魚がなくたって 野菜だけでもつまみはできる。 こんなカルパッチョはいかがでしょ? ★人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中★ おうちでタイ料理レシピ スパイスレシピ検索 ※今回はタイ料理じゃないですが一緒に付いてたスパイス使います ★夏野菜のカルパッチョのレシピ★ 【材料】2~3人分 ・ズッキーニ(緑・黄) 1ミリ厚さで各10枚 ・塩 ふたつまみ ・トマト 小1個 ・ハウス食品バルメニュー カルパッチョ用調味料 1袋 ・オリーブオイル 大さじ1 【作り方】 1. ズッキーニをバットなどに重ならないように並べて 両面にひとつまみずつ万遍なく塩をふりラップで覆って15分置く。 2. 1の出てきた水分をペーパータオルで丁寧に拭き取り トマトをなるべく薄くスライスして皿に交互に並べ カルパッチョ用調味料とオリーブオイルをよく混ぜ合わせたものを回しかけたらできあがり! 生の大根に薄塩をして寝かせる涙大根ってのがあって それズッキーニにも使えるんじゃなーい? って閃いたのからさっそく実験♪ これが正解! 塩揉みほど水分が抜けないから パリパリとした歯ごたえパリパリ。 それでいてエグミは流れ出てくれるので 野菜のおいしさを引き出してくれる。 そこにね ニンニクとスパイス効いたオイルをかけてね これは絶対おいしいよね。 そんなワケで たまたまズッキーニがあったから 好奇心で試してみた今回。 ちょっとドキドキだったけど 大成功のうちに終わったのでした。 白ワインが進むぞー ヾ(。・ω・)ノ マタネー
ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと
にほんブログ村 甚だ簡単ではございますが
炊飯器de豚の角煮 2016.12.04 コメント(2)
エスニックなひとくちチキン南蛮 2016.07.31
絶品! 塩レモンde豚ロースのねぎま 2016.01.29
もっと見る