おひとり様のおいしい生活
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hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
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秋らしく。 つーかね どんどん使わなきゃいけないのよ 十勝フレッシュ100を。 何しろ1ダース。 そして賞味期限は今月23日。 がんばるぜっ! ★カボチャとキノコとベーコンのキッシュのレシピ★ 【材料】20cmのタルト型1個分 ・冷凍パイシート 1枚 ・カボチャ 1/4個 ・ぶなしめじ 1パック ・ベーコン 30g ・無塩バター 小さじ1 ・ピザ用チーズ 40g ☆生クリーム(明治十勝フレッシュ100) 150cc ☆卵 1個 ☆塩 ひとつまみ ☆黒胡椒 少々 【作り方】 1. 冷凍パイシートを解凍しておく。オーブンは220℃で余熱。 ぶなしめじは根元を切り落としてバラバラにほぐしベーコンは短冊切りにする。 カボチャは↓のようにスライスする。 2. フライパンに無塩バターを入れて中火にかけ バターが溶けたらベーコンとぶなしめじを入れてしんなりするまで炒める。 3. 解凍したパイシートをタルト型に敷き詰めピザ用チーズを底に散らし 2とカボチャを交互に並べる。 4. ☆の材料をよく混ぜ合わせて3に静かに注ぎいれる。 5. 4をオーブンで30分くらい焦げ目が付くまで焼いたらできあがりー ※ベーコンにもチーズにも塩気があるので他は最小限にしてあります。 ※熱いと崩れやすいので切るのは粗熱が取れてからのほうがよろしいです。 生クリーム消費のために作ったとは言え こんなのがおいしい季節になりました。 ああ、秋ね。 落花生は今が旬だし 秋刀魚もお安くなってるし 青果売り場には梨が山積みだし 栗もそろそろだし。 おおっそうだ! お彼岸には餡子も炊かなきゃいけないわー 短いけれども おいしいモノいっぱいの秋。 精一杯楽しみましょ。 去年のもち米がまだあるんだった…大丈夫か? ヾ(。・ω・)ノ マタネー
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