おひとり様のおいしい生活
PR
プロフィール
hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1162件)
過去の記事 >
ワインと共に。 更新サボりまくりの今日この頃ですが ちゃんといろいろ作ってますよ。 パンを焼いておりますよっ! 相変わらずの不器用っぷりではあるのですが なかなかにおいしいパンができたし ちゃんと写真も撮ったし。 今日は紹介できるぜ。 ★自家製酵母deソーセージフランスのレシピ★ 【材料】4個分 ・準強力粉(リスドォル) 200g ・全粒粉 50g ・酵母液(国産レモン)+水 170g(加水68%) ・塩 4g ・モルトパウダー 少々 ・ソーセージ(ジョンソンヴィル) 4本 ・粒マスタード お好みで 【作り方】 生地は塩以外を一塊になるまで捏ねてオートリーズ30分→塩入れて捏ね→パンチ2回→オーバーナイト 部屋寒いのによく発酵してくれたわー これを4等分して丸めてベンチタイム30分→成型 長方形に伸ばして真ん中に粒マスタード塗ってソーセージ置いて両側に切れ目入れて 切れ目を交互に重ねて軽く押さえて 全体にふっくらするくらいまで発酵させたら軽く霧を吹いて 250℃余熱→230℃で焼成30分 焼きたてがおいしいんだけど食べたのは翌日だったんで チーズのっけて焼き戻して ワインと共にいっただっきまーす! 雪って何? とか言いたくなる常春のこちら静岡ですが 西日本のみなさまはご無事でしょうか? 沖縄でまで雪が降るくらいのこの寒波。 さすがに寒くてお天気いいのに引き篭もり。 そしてこんなの焼いたらねー 飲まないワケにはいかないよねー しょーがないのよ寒さのせいなのよー と 自分に言いワケしつつの昼ワイン。 自作のパンがつまみならば尚旨し。 そんな ヒッキーでハッピーな日曜日なのでした。 ブログの更新は滞ってはおりますが 日々の弁当などはInstagramにアップしておりますです(@qhirorin) ヾ(。・ω・)ノ ヨロシクー
ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと
にほんブログ村 明日はもっと寒いらしい 16時までのご注文は当日発送が可能!!【送料無料・格安送料】ジョンソンヴィル クックドブラッツ ソーセージ 396g×2パック コストコ クール便
夏野菜のカルツォーネ 2016.08.15
ココナッツオイルde干し野菜のフォカッチャ 2016.07.24
ココナッツオイルdeココアぶどうパン 2016.05.22
もっと見る