カテゴリ:おばちゃんの戯言
「大学芋が食べたい」と、家族からのリクエスト。
なるべくヘルシーに、でも本格的に作りたい時は いつも魔法の簡単大学芋のレシピの、お世話になっています フライパンに、大さじ3杯の油と砂糖を一緒に入れます。 そして、その中に切ってアク抜きして水気を拭き取ったさつま芋を入れて蒸し焼き 一番最初は「油と砂糖を一緒に入れる大丈夫かな」と不安だったのですが ちゃんと砂糖が飴状になって、お芋にからんで立派な大学芋になります しかも、お芋が油をあまり吸収しないのか 大さじ3杯分ほどの油は、きれいな状態で残っています 砂糖やお芋を入れたのに、こげている様子もないですし 本当に魔法みたいです 見た目も味も、ちゃ~んと大学芋でございます ついつい、つまみ食いをし過ぎてしまいます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|