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カテゴリ:手作り
今年は3号と隣のお友達姉弟で社宅の梅の実を収穫しました。 あく抜きもして、一番面倒なヘタ取りなどの下準備は一番沢山消費する旦那も一緒に。
☆梅酒 青梅2.05kg・氷砂糖1kg・果実酒用ブランデー3.6L
☆梅のはちみつ漬 1.青梅385g・ハチミツ375g・リンゴ酢50ml(ハチミツの空き瓶) 2.青梅385g・ハチミツ375g・リンゴ酢50ml(ハチミツの空き瓶・キャップに絵あり) 3.青梅505g・ハチミツ510g・リンゴ酢75ml(コーヒーの空き瓶)
まだ梅が残っているのに容器がなくなってしまったので、続きは明日。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年07月17日 13時28分30秒
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