お肉になった動物たちに感謝して彡![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fstorage.msn.com%2Fx1pAdjo0uCo2H2IIxkz_XyzDAxhPFj8JuaL-XRSuCfWy6scsE1a6NMOav_f2BMiGajekwh_bJP10aJM7ncdye3Z8-rTYJvGL1t9rcA-xL5agv-3XVBaTAFwZVSzK36FY8WYgsNa3WGOtRmFJf1XZowQNg&b=b32b11b01b321184850eb6a1612c9c24)
今日は
塩豚つくり(*^^*)
冷凍室使わず保存食に
そして
うま味成分濃縮させるために・・
♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪
私は病気になって
ビーガンになった
もともと
お肉は好きな方でなかった
不思議に年齢ともに
好きになっていったため
正直
肉は嫌いじゃない
昔は
お肉なんて滅多に食べられるのではなく・・
大切に育てられ・・その大切な命を頂くという
神聖なことだったと思う
今は
お金さえ出せば好きなもが買え
そして
使い捨て時代・・
貴重な動物たちに
感謝していただく心を忘れてしまい
お肉はいつでも食べられるという時代になってしまった
だから
食べられるために
ただただひどい育て方をされ
屠殺される動物たち
確かに無惨・・・惨い・・
![conv0007.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/60/0000245560/16/img0a7c2b85zikezj.jpeg)
夏別れにとあるったけのエネルギーで
元気いっぱいのトマト&キュウリ
消費者も安ければいいと
手間暇かけそして愛情一杯の
本物を購入しない・・
ことも大きな原因なのでしよう
で前置きはこの辺でストップして
( ̄ー+ ̄)ニッ!
・・私は
ご縁があれば
その動物たちに感謝して
いただくことにしている
よたちゃんは
普通のひと・・
何でも体に良いと思っていただいているので
少しでも喜んだ顔を見たいため
美味しい料理を作ってあげたい一心に・・
(*^^*)(*^^*)
手作り大好きな私は
以前ベーコンを作ったり
ゾーセージを作ったりしていた
この時
塩漬け豚の美味しさを知った
それで
今日はうま味が濃縮される塩漬け豚つくり♪
作り方超簡単!!
豚の重さに対して8%位の塩をまぶして
冷蔵庫に寝かせるだけ
さてどういう料理にしようかなミ☆^。^☆彡
![conv0002.jpg](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/60/0000245560/15/imgffab69c4zik7zj.jpeg)
今日も良いお天気♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪
干し野菜くん達
今のピクルスつくりは
カリカリ感を残すため
日光消毒した入れ物に
干し野菜を入れ
沸騰したピクルス液を
注ぐだけ
(^_-)vブイブイッ