346629 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【意識を伝承】・・ 愛といのち Sena&Myu&daikiと織りなす ninnzinnの幸せ創り♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年10月20日
XML
カテゴリ:スローな生活
  





 

conv0002.jpg







( ̄~ ̄;)ウーン・・・桜チップの美味しい香り



先週は
突然の発熱で寝ていたよたちゃん

今日は
昨夜の飲み会で寝ている

まあいつものことだからさ
良いのさ~~~

私は自由だからさ

先週は外では
ベーコン作りはせず

キッチンでやってみた

外でやるより思っていた以上に
簡単だったよ~~ん

先ずは
ベーコン前のお肉ちゃんを
乾燥

conv0007.jpg

この日は天気が悪かったので
エアドライで2時間ほど乾燥

その後

大きなフライパンの底に
燻製チップを置き

金ザルを引っ繰り返してフライパンに入れた

conv0003.jpg

この写真は出来上がった時に撮ったものだけど、このようにしてフライパンにセットしたのだ


始めは蒸し器用の金網でやったが
・・・・
conv0006.jpg

火と近すぎて温度が上がりすぎ
それで金ザルに変更したのだ

そして
60~70℃まで温度を上げて
その後はそれを保つために

conv0005.jpg右矢印 conv0004.jpg

フライパンの蓋では失敗しました・・ダンボール箱で温度管理大成功

ダンボール箱と火加減とで温度計を睨めっこさ

ほーら
conv0003.jpg

3~4時間でできちゃたああああ



私も一口
(O_o)WAーイ! \(#^0^#)/美味しかったよ~~~ー☆号泣

またつくっちゃお~~~~

週末さすが美味しいものばかり頂くので
ここ1週間痛い口内炎が出ていました

でも今日は完治~~~デス(^_-)vブイブイッ





        


 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年10月20日 14時29分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[スローな生活] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

arigatougozaimasu

arigatougozaimasu

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

フリーページ

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.