|
カテゴリ:MAMA DIARY
いつも出汁はパックを愛用しているのですが、イマイチ気に入るパックが見付からず。。。 でも昆布とカツオ節で煮出すのは面倒だなぁ・・・と思ってました。 そこでプロが推奨する「黄金の旨みだし」を使ってみました♪
お水に入れて煮出すだけ
ちょっと分かりにくいケド、綺麗な出汁が出来ました!
しっかり出汁が出ているので調味料が少なくて済むそうです。
とりあえず醤油とみりんでうどんのつゆを作って食べてみましたが、いつものつゆより 明らかに色が薄い(醤油が少ない)のにしっかり味がついていて美味しい 沢山作ってガラスの瓶に入れて冷蔵庫に保存しました。 次の日に小松菜の煮浸しや出汁巻き卵、炊き込みご飯に使いました♪ どれも美味しく頂きました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 21, 2011 09:53:19 AM
|