テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:カテゴリ未分類
全滅したかと思ってましたが 根っこはあったようです。 トリカブトです。 この色が好きです。 全部そろって太くなったわけではありませんが 太くなっているのを見ると 大きくなってるだろうかと 抜きたくなります。 一本抜いたら、何にしようかと考えて どうせなら、大根寿司にでもと 4本抜いてしまいました。 春の玉ねぎもそうです。 一個抜いてみて、マリネの分になるまで 抜きます。 決してい本では終わらないのです。 今回はよかったけど 太くなってないのに抜いてしまったこともあります。 これで下漬けをします。 時間をかけてしたら 乳酸発酵して大根辛いのがなくなります。 でも私は、大根辛いのが好きです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|