海上料理
巷でも話題になっていますね~『海上自衛隊のレシピ』HPも一般家庭向けにフレンドリーな感じになっています。早速チャレンジ!まずは「竹輪の磯香焼」 提供部隊:護衛艦やまゆきなぜかこの料理、子供のときオカンから習っていました。りゅうび家流はこのレシピ+パン粉とパルメザンチーズ粉をふりかけます。しかし・・・隊長~~~肝心な青海苔買ってくるの忘れました~ばたっ。。。急遽、一部はバジルソースを塗りました・・・完全に洋風です。子供に「おかん作りすぎやろ・・・」と言われましたが、フッ甘いな・・・私の酒の肴となるのさ(邪笑)。 一番作って見たかったのがこれです! 「海自カレー」 提供部隊:館山航空基地隊このレシピの下にあるジョーさんの裏技伝授コーナーをお見逃しなく!いつもの材料に家にある食材・調味料を加えるだけですがこれがまいう~♪♪玉ねぎは2/3をスライスして残りは乱切りするなど、ちょっとした工夫のハーモニーがまろやかな良いお味になるのですね。子供達にも大好評でした! 毎週火曜と金曜に更新されているのでワンパターンなウチは(汗)チェックします♪ところで海上自衛隊の船上では誰が料理を作るのでしょうね? りゅうび