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テーマ:●食べた物の画像♪(84956)
カテゴリ:おうちでグルメ♪
1品めは、白ゴーヤとラディッシュの 紅白彩りサラダ
Sちゃんからいただいた白ゴーヤ(^^♪ と~っても可愛い形なので、包丁を入れるのが何だか可哀相な気がして 暫く眺めていたのですが。。萎れちゃったらもっと可哀相なので^^;
縦半分に切って。。
種の部分をスプーンでくり抜いて、 5mmくらいにスライスして、熱湯でサッと茹で、 真っ赤なラディッシュと 合せて、めでたい紅白サラダに(^^♪
ドレッシングは、ゴーヤの白が映えるように、パウダータイプをチョイス。 キューピー彩りプラス+の「赤パプリカで彩る3種のチーズ味」 白ゴーヤは、緑のゴーヤより苦味が少なくて、 シャキシャキした食感&みずみずしくて、と~っても美味しくいただきました
2品めは。。 楽天マートさんからお取り寄せした 博多華味鳥の骨なしピリ辛チキン を解凍して、 サッと茹でた白ゴーヤを添えてみました(^^♪ 鶏胸肉の唐揚げに絡めた甘辛だれに、さっぱりした白ゴーヤがベストマッチ。 やわらかい唐揚げとシャキシャキの白ゴーヤの食感も美味しく楽しめました
3品めは。。
白ゴーヤ・チャンプルー 豚肉を胡麻油で炒めて、生のままの白ゴーヤと小松菜とモヤシを加えて更に炒め、 塩・胡椒で調味、仕上げにお醤油とおかかをプラス(^^♪ 白ゴーヤは茹でた時より炒めた方がやや苦味と歯応えがアップして、 シャッキシャキの食感を楽しめました
4品めは。。
近頃ちょっとハマッている『上海焼きそば』の具材に
(1*) (1*の左側の画像はラ王のプレスレリースよりお借りしました) あの日清ラ王から今春新発売された『上海焼きそば』 お醤油の香ばしさとオイスターソースの旨味が 極細麺に絡んで絶妙な美味しさ シャキシャキ&チョイ苦の白ゴーヤとの相性も抜群でした(^^♪
Sちゃんがお裾分けしてくれたキッチンガーデンで採れた白ゴーヤ
どの一皿も、と~っても美味しくいただきました Sちゃん、ご馳走様でした
うちも、来年、ベランダの軒下ガーデンでトライしてみようかな~(^^♪
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最終更新日
2017.11.15 04:28:39
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