|
テーマ:食べ物あれこれ(49849)
カテゴリ:カテゴリ未分類
本日は仕事で帰り遅いので我が家では昨日2日ひなまつりの
お祝いしました。 メニユーは「生ちらし寿司」 もちろん私が材料買って調理します。 といっても面倒なので半分は出来合いのネタ買いました。 あと私が買ったのが生やりいかと北寄貝 さらにまぐろとサーモンと帆立と真鯛の刺身用サクも買いました。 生やりいかは剥いてから切ります。 北寄貝は開いて中の汚い部分とってからさっとボイルします。 これで下拵えは終わり あとは切っていきます。 長くなるので続きはまた明日 そういえばはまぐりも買ってきました。 これはお吸い物用です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|