|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は祝日。(←何の日?)
お仕事がお休みで、 夕食は、久しぶりにpapaとお出掛け出来そう。 食べログで検索。 この辺りでランキング上位、「TOP5000」にもランクしているお店。 前から行きたかったの~。 でも、日曜日休みでなかなか機会がなくて。 昨日の夜、予約電話しました。 「お料理は、5,400円のコースでお願いします」・・・私 「はい、カウンターならご用意できます」・・・お店 (? このコースならお座敷に予約出来るって・・・)・・・心の声 「お料理はどんなものを出していただけますか?」 「ふぐ中心になります」 「ふぐはこの冬何度か食べているので、他のものになりませんか?」 「少々お待ち下さい」 (アルバイトさんかな?若いお声だし・・・) 「あわびに替える事も出来ます」 「あわびですか・・・どんなお料理に?」 「ステーキになります」 (・・・) 「ほかにはどんなものが?」 「コロッケとか」 「コロッケは主人が好きではないので・・・」 (食べログに出てたので、コロッケの出る事は予想済みだけど・・・) 「後は、すき焼きも出ます」 (すき焼き(牛鍋)も食べログで紹介されてた) 「カニはないのですか?」 「はい、もう季節が終わりました」 (あらら・・・) 「お刺身は?」 「通常コースにはついておりません」 (うっそ~“師崎の漁港から直送される新鮮な魚介”って紹介されてたよ) 「ご要望であればご用意いたしますが」 (何か、もう面倒~!) ↑ って、面倒なのは私の方だよね~。 何も知らずに行けばいいのだろうけど、 食べログとか見ちゃうとね、 他の方が食べたお料理を見て、期待しちゃう。 レビューに出てた、4,000円のコース料理。 根室産直送の毛ガニの刺身、牛肉のコロッケ、トラフグの唐揚げ、 鹿児島産黒毛和牛のステーキ、ボイルの毛ガニ、天麩羅、明太子鍋、雑炊。 5,000円のコースの人は、 コロッケ、生タラバお刺身、たちの白子炭火焼き、タラバガニ炭火焼き、 あわびのステーキ、飛騨牛の牛鍋、明太雑炊、デザート&フルーツ。 皆さんのレビューを見たら、 5,000円(税別)のコース料理で充分かなと思ったのだけど・・・ 対応してくれた方が、よくわかっていないのかな? あわびのステーキとすき焼きとコロッケ・・・ 私には、他に美味しい物付かないんですかーーー?! 「家族に確認してからにさせて頂きます」と言って、電話を切りました。 papaに言ったら、 コロッケは、いらん。 すき焼きか~、ステーキかしゃぶしゃぶの方がいいな。 あわびは、刺身だよな。 カニないのか~・・・って。 残念だけど、また他の季節にお邪魔させて頂きます。 じゃ、どこにする? 食べログで他のお店も探したけど、面倒。 今日は、楽天市場のお買い物マラソンに参戦しなくちゃいけないし。 で、決めました。 食べた物の画像は、帰って来てからね。 く~ちゃんは、お留守番。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 11, 2015 10:54:57 AM
|