全て
| カテゴリ未分類
| Kaffee
| 放送大学
| 水出しコーヒー装置
| 茶の本
| 競馬
| 腰痛
| 軟水硬水
| 語学
| フランス語
| 喫茶店
| 卒業研究
| マンション掃除夫そして余暇時間は管理人
| フランス旅行
| 頂き物
| 映画の中のコーヒーシーン
| ハイキング
| 健康
| 食パン
| 家族
| 人生の駐車場
| household
| ラテン語
| 散歩
| 感染症と生体防御
| 水中ウォーキング
| イタリア語
| アマゾンプライムビデオ
| 死生学のフィールド
| U-next
テーマ:珈琲井戸端会議(676)
カテゴリ:水出しコーヒー装置
お湯で割ってHOTコーヒーとして飲んでます。 写真の「右」と「左」なんでしょう? 実はペットボトルの水は500cc入るんです。 約半分落ちたところの水出しコーヒーが⇒右 残りの半分全量の水出しコーヒー抽出液が⇒左 液色を比較すると断然右が濃いです。 つまり水出しにおいても 「コーヒーの良成分は前半に出てしまう。』 ということがわかります。 時間も3-4時間に短縮します。 お味はそのままだとえげつないぐらい濃いです。 そこでお湯で割って飲みます。 コーヒーは通常の入れたてのコーヒーと比べて必ずしも良いとはいえないですが それなりの水出しの良さマイルドさはあります。 点て置きコーヒーだから必要な時簡単に飲める利点もあり。 熱くないと満足できない人はカップを暖めて水出しコーヒーを入れ沸騰したお湯を注ぎます。 猫舌の人はポットのお湯で割ればよいです。 水出し装置はAug29,Sep2の日記を見てください。 PC操作能力も意欲もないbar3bar3です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[水出しコーヒー装置] カテゴリの最新記事
|