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テーマ:郷土料理の紹介(12)
カテゴリ:私のこと
昨日の夕飯、もろフライ 栃木県で好んで食べられている揚げ物です 栃木県では切り身をもろと称して販売することが一般的で、スーパーマーケットや鮮魚店の店頭にもよく並ぶ。比較的安価で調理しやすい食材として人気が高く、主に、煮付けやフライなど、加熱してたべる。 白身魚のフライみたいですが・・・ 正式には
ネズミザメのフライ 名前を表示しないのが一般的であるため、 サメの肉であると知らないで食べている消費者が多いです 私も先日まで知りませんでした 内陸の栃木県で特に消費されるのは、産地の気仙沼周辺から比較的近く、かつ、時間が経つとアンモニアを発する性質が腐りにくい鮮魚として、鮮魚輸送技術の未発達な時代から運んで売られたのが根付いたという意見がある。 食べてみてくださいと言っても売ってないんですよね こちらに来たときはスーパーで買ってみてください とってもおいしいですから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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