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テーマ:★お菓子★(2733)
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アンダルシア、Andaluciaでは3度の食事の間に2度の間食をはさみ、 1日5回食べます。 ↑画像はティア・マリアの海の家で皆でメリエンダ、 菓子パンを食べてるところです。 ジャム、バター、なんかをつけて食べます。 間食だから、甘いものでなくて、ボカディジョ (フランスパン?で作るサンドイッチ)でもいいけど、 やっぱり甘いお菓子の時が多いですね。 組み合わせ1.ボカディジョ+カフェ・コン・レチェ(ビール) → 大歓迎! 組み合わせ2.甘いお菓子+カフェ・コン・レチェ → 組み合わせ3.甘い和菓子+茶 → 美味しい! 組み合わせ2.は特にチョコレート系の洋菓子の時には、困るんです。 私には、甘すぎるじゃぁ~ないですか! 甘党の人はいいけど。 皆さんは? 2006/11/29日記↑ そこで、アンダルシア、Andaluciaでも ヘレス・デ・ロス・カバジェロス、Jerez de los Caballeros村でも 私は、甘さ感度ハイ系な、お菓子を食べる時は、 コーヒーをお湯で薄めるか、それとも白湯にしてます。 何も話題の無い村で、これが有名になり、 私は、アグワ・カリエンテ(お湯)君とか カフェ・ポブレ君と呼ばれてました。 そう、ポブレ、pobre(貧乏な)で~す。 でも、お湯を飲むってことは、スペイン人にとっては、 そうとうショックらしいです。( >< ) 乞食でも、もらったお金でバーでカフェ飲んでるもの。汗 それで、今は、皆を喜ばせるのもシャクなので、 私は、お茶(なんでもいいんですよ!)を飲むようにしてます。 学生時代読んだパールバックの『大地』の中に、中国の貧農が、 普段は白湯を飲んでいて、お祝いごとがあるときだけ、 白湯の容器(大壷かヤカン?)に、わずかのお茶の葉を入れて 飲むという描写があったような気がしますが、 本がないので確認できません。 今、手元に、アメリカンコーヒーの缶があります。 ときどき、お茶がわりに飲んでます。 書いてある作り方 小さじ1のコーヒーを12カップ分の冷水に入れて沸せ、 ってかいてあります。 アメリカ建国時、みんな、ずいぶん苦労したんですね。 食い詰めたヨーロッパから渡米した人たち。 でも『習慣』は残って、いつのまにか『好み』になったんですね。 スペイン情報クリックよろしくお願いいたしますぅ(^^)/ ご支援は、感謝してます~。昨日は6名のかたがクリックしてくれましたね。ありがと~う!私の日記は、いつも、ドイツなのかスペインなのか所在がはっきりしないで、すみませんです。今はドイツにいます。 ⇒ BBSへのご返事遅れてすみません! できれば、コメント欄に書き込んでいただけるとすぐご返事できると思います 日記の内容には関係ないことでも大歓迎です。 勝手なこと言ってごめんなさい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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