4595630 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Profile

torres8

torres8

Comments

 国民洗脳から目を覚ませ!@ Re:( photo )モデストーが持ってきたハモンイベリコ デ ベジョタを切るラウール(04/11) 国民電波洗脳による、テレビ、新聞、週刊…
 脱国民洗脳はベンジャミン・フルフォード@ Re:帰ってきたトレス8(11/10) 国民電波洗脳による、テレビ、新聞、週…
 アラネア@ Re:帰ってきたトレス8(11/10) お元気でよかったです。 わたしの事はお忘…
 ビーニャ@ Re:帰ってきたトレス8(11/10) おおっと!@@!@@!マジに驚きました…
2013/09/28
XML
カテゴリ:スペイン
スペイン



スペインの包丁・・・昨日の続き

AK24 さん・・親指の腹痛そうね・・3Q

これは初めてオイラがスペイン人が

野菜を刻んでる所見たときに

感じた気持ちそのものだね。笑

ところが、後でオイラは知ることになる。

スペインのキッチンの包丁って

ぜんぜん切れない!んだ。



それに今でこそスペイン人主婦は

何種類ものドイツ製とかの包丁とかを

持ってるけど・・・

ちょいと昔は昨日の画像にあるような

比較的小さな包丁と言うよりナイフを

使って料理してた。

オイラ達が年に何度かスペインに里帰り

する時には、ゾーリンゲンの刃物を

よくお土産にしてた。

そんな時は、スペイン人たちは、

うわぁ、切れる!危ない!

とか言っていたが、次の里帰りの時に

そのドイツの刃物を試してみると・・・

それは、スペインの刃物になっていて・・

切れなくなっていた。



その理由、

スペインのキッチンのテーブルは大理石の所が

ほとんどなんだけど、その上で包丁を

気軽に使っちゃうんだよね。

小僧なんかすぐオレンジをまな板を使うのが

めんどうなのか、皿の上で包丁で切っちゃう!泣

これやったら

ゾーリンゲンの刃物だってすぐに

お釈迦だよ。

刃物に対する意識がゼロなんだよスペイン人!

だから、

親指の腹にナイフを押し付けて

ナイフを使っても指が切れることは

ないんだよ。



スペインの主婦はピーマン、

トマト、胡瓜、ニンジン・・・ほとんどの

野菜をまな板無しで切るよ。

まな板使うほうが、はやいんじゃねぇ?って

思うけど彼らにしたらその方がやり易いんだね。

だからスペイン料理って一目で

日本料理の切り方と違うよのがわかるよね。

それで大人数の料理だって作っちゃうんだから

ある意味すごいよ!↓



スペイン

↑ 洗面器で料理を作ったことがありますか?イモはタライにぶち込んで手で混ぜてぇ!
2007/09/26日記





画像付き過去日記の表↓

過去日記の一覧表のサムネイル・チェックをすすめるぜ!



過去日記は
Calendar.の日付をクリック!


│<< 前へ │一覧 │
は壊れてるよ!(特に赤字!)(正常な時もある?汗)

1にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ

ぽち(一日一回有効です♪)すると日記は開いたまま各ランキング↑が開きます。ありがとう!(^^)








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013/09/28 11:24:30 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.