|
テーマ:クロアチアの旅(41)
カテゴリ:食べ物
クロアチアの名もない島の でも値段が高いレストランでだされた メニューの中に『マグロの日本風カルパッチョ』の文字が・・? あつた、注文してみた。 見てくれ! マグロは延々と島を経由して船で運ばれてきたに違いない。 我が船長によれば北クロアチアには鮪の養殖場があり 鮪は空輸で・・築地・・・らしい。 同じクロアチア産の鮪は 日本ではたぶん赤く、でもここでは茶色だった。 その鮪を日本人のオイラが食ってる、皮肉だね。 笑 どんな味か知りたい? 簡単だよ、鮪の刺身にオリーブオイルかけて 食えばわかるよ。 恐る恐る口に入れた。 意外にも美味かったよ! PS 今年はプロフェッサーのパーティーで スペインがおくれた。 しかし明日ホアンマと船を海に降ろす。 Calendar.の日付をクリック! │<< 前へ │一覧 │ は壊れてるよ!(特に赤字!)(正常な時もある?汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|