271533 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

がんばる毎日

がんばる毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ピカード4950

ピカード4950

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

ラブラブよん!福袋! びーすけくんさん
行方不明 ☆ねこ★さん
けせらせら 6んと☆んと5さん
しあわせってなんで… hitotanさん
わんこでちゅ ちゃにさんさん

Comments

より蔵635@ Re:あけましておめでとう2(01/02) あけましておめでとうございます 今年もよ…
koike0202@ Re:はや、来年の役員決めにもめる・・(10/29) 遊びにきました(^-^) 会長さん、いい方…
サラシ@ ちょwwwwww > りょーさん ええまさかwwwって思…
グレムロン@ オオオオオオッキしたwww ちょww まだ4人しかヤってないのに既…
沢田@ モロ感すぎだろw http://mattari.churappa.com/ExLzdVK/ …

Headline News

2006.03.30
XML
カテゴリ:食べ物
大好きイチゴ大福~
考えた人は素晴らしい。
「岐阜県産 濃姫」朝摘みイチゴ使用。【いちご大福】粒餡 6個入甘酸っぱい春の大福つぶあん入り!甘酸っぱい春の大福『いちご大福』10個

簡単イチゴ大福の作り方
1 イチゴは洗ってへたを取り除く。

2 こしあん(スーパーで1キロ200~500円程)でイチゴの下半分程を包む。

3 白玉粉200グラムに水250cc注ぎ混ぜる。
なめらかに溶けたら砂糖60グラム(私は適当に入れるたぶん30ぐらい?)加えてさらに混ぜる。

4 ラップをふんわりとかけて、レンジで2分ごとに取り出し、かき混ぜながら合計6分加熱。

5 全体にむらなくプルプルした感じになったら、片栗粉にとる。

6 ピンポン玉ぐらい(?)取り、手のひらの上で平らに広げ、2をさかさまにして形よく包み込む。

15分もあったらできます。
白玉粉1袋200グラムで15個ぐらいできます。
あんこ1袋1キロだと半分以上残ります。
我が家はあんこ好きなので、食パンに塗ったりしてす消費します。

SSCN2842.JPG

人にあげる時は、ひとつづつアルミカップに乗せます。
半日ぐらい経つと表面がやや固くなってきます。




おいしくって、3つとか食べると・・・・太ります。


冬に買った福袋に入っていた春物。
さあ着ようと思ったら、き、きつい・・・
確か大丈夫だったはずなのに・・年末年始ごろからだと3キロは太っているからな~
やばいよ、やばいよ。
ダイエットはどうなっているんだ。
へへへ、停滞中で・・・・
冬太り解消せず。
春なのに~

SSCN2436.JPG

mhcさんの福袋に入っていたジャケットきつい。
着るの楽しみにしていたのに・・・・
痩せなければ。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.30 20:59:20
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X