炊飯器で和風にんじんケーキ>>トップへ戻る >サイトマップ初めての方へ|楽天トップへ 先日にんじんをたくさん頂いたので、なにかをつくろうと探してみました。 見つけたのがこちらです。お釜で和風にんじんケーキ 料理のABC大石寿子さんのレシピ集からです。 ↑ ↑ レシピはこちらをご参照下さい。 炊飯器で手作り♪ 和風にんじんケーキ なぜ和風かというと味噌を使っているからです。しかもかなりバターを抑えてあります。 にんじんは約1本半(皮ごとすり下ろし)使用!味噌を使うことでこくがあり、 にんじんの生臭さが消えて香ばしく仕上がっています。 苦手な方や、お子様におすすめです。 短時間でできるので気に入っています。息子もたくさん食べたし、 旦那がなによりにんじんが入っているのが気にならないから、 これならまた食べたいといってました。 栄養満点でヘルシーなのが何よりうれしいですね~。炊飯器で作ると楽ですね。 トップページ 楽天市場 |