|
カテゴリ:釣り
カツオって刺身しか思いつかないっ!て方に。名付けて、なんちゃってシーチキン!
レシピ カツオの刺身の残りを大さじ1の塩で茹で、冷ます。 ほぐして塩コショウとオリーブオイルとマヨネーズを加える。 酒のおつまみにするなら刻みねぎを加える。 塩コショウ、フレンチドレシングとマヨネーズでもOK! シーチキンというのははごろもの登録商標。ビンチョウマグロを使ったものはホワイトミールといって最高級のツナ缶、それ以外のカツオやキハダを使ったものはライトツナと呼ばれる。新鮮なカツオで作ったなんちゃってシーチキンは意外や味があっておいしかったのだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[釣り] カテゴリの最新記事
|