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カテゴリ:釣り
以前なんちゃってシーチキンを作ったけど、今度は和風ね。
常連K師にメジの内臓は旨いよ~と言われたんで早速試してみました。 材料はこれっ!メジとカツオの胃袋 包丁でぬめりを取って塩漬けして保存しときました。 塩抜きしてダシと醤油でネギ煮込み、七味と胡麻油で仕上げました。 砂肝みたいな味でなかなか食感が良いです。今度は胡椒まぶし焼いてみようかな? もう一品、カツオそぼろ カツオの身を醤油とみりんで煮込み、カラカラになるまでフライパンで焦げないように炒ると出来上がり。ソウダはでんぷのように細かい繊維になるがカツオは結構堅めのそぼろに仕上がるんだね。ご飯にかけると最高っ! 刺身の残りで試してみてね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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