満天☆青空レストラン (食材:ごま)
9月12日放送の食材はごまでした。紹介された中で一番食べてみたいのはごまを衣にしたエビフライごま油で揚げる時、「泡がでますよ~」と言ったのを聞いて私はポツポツと出てくるのだと思いましたが、まるで泡立て器でかき混ぜたような大量な泡でビックリ「うちは、泡を消す薬使ってませんから~」ということは…他は使ってるなんかちょっと怖いですねケンコーコム(3,990円以上で送料無料)★特価★ 鹿北製油 カホクの黒ごま油 100g 2,362円 沖縄産島とうがらし使用 黒ごま らぁ油 23g 630円 カホクのねりごま 黒 80g 735円 カホクの釜炒りごま 黒ごま50g 367円