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『塩分ひかえたすっぱい梅干し』 ヨネキチさんの梅干しを食べました(*^_^*)! 大粒の梅干しがぎっしりと500g入っています。 梅干しとして最高品種で肉厚の紀州南高梅のみを使用して、独自製法により作られている梅干しだそう。 写真に撮ったら、色味が薄くなってしまいましたが、実際は綺麗な赤色の梅干しです(><)( 〃▽〃) 食べてみたら、思ったより酸っぱくて少しビックリしました。 でも、この酸っぱさが、ご飯とすごく合ってかなり美味しいです(*^_^*) 夏の間に、ご飯が食べれなくなった時には(夏バテで)、ご飯にこの梅干しを一粒のせてお茶をかけてよく食べていました。 梅干しに含まれるクエン酸には、疲労回復効果があり、整腸や胃の働きを助けてくれるとか。 やわらかくて、肉厚で昔懐かしい味がして、ほっとさせてくれます。 いつもはちみつ入りの梅干しを食べているんですが、この梅干しを食べたら、昔の実家の食卓を思い出しました(*^^*) こちらの梅干しは、食塩使用料は従来品から45%カット。 同等の酸っぱさの従来品が塩分22%品であるのに対し、「塩分ひかえた酸っぱい梅干し」は12%品なんだそう。 昔ながらの梅干しを食べたいけれど、塩分の摂り過ぎは控えたい方にオススメです(^^) 定番ですが、キューリと合えてもすごく美味しかったです! 肉厚がしっかりしていて、味もハッキリしているので料理に使いやすい味です。 酸っぱい梅干しが食べたい方にオススメです(^^)♪ #梅干し #疲労回復 #夏バテ #クエン酸 #コエタス #ヨネキチ #懐かしい味 #塩分カット #塩分ひかえたすっぱい梅干し お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 14, 2020 10:05:01 PM
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