◆作り方 1) | 鍋に水と粉寒天を入れ、中火で2、3分時々混ぜながら粉寒天を煮溶かす。豆乳を加えて1分ほど煮る。 | 2) | ボウルに白練りごまを入れ、1)が熱いうちに少しずつ加えて混ぜ合わせる。 | 3) | 粗熱が取れたら水でぬらした流し缶に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 | 4) | 小さめのボウルにわさびを入れ、めんつゆでよく溶き、水を加えて混ぜる。 | 5) | 3)が固まったら型から取り出して切り分け、4)をかける。湯通しした三つ葉の茎を薬味で添える。 |
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| | 水 | | カップ1と1/2 | | 粉寒天 | | 4g | | 豆乳 | | カップ1と1/2 | | 白練りごま | | 大さじ6 | | 練りわさび | | 小さじ1 | | めんつゆ
(3倍濃縮) | | 大さじ2 | | 水 | | 大さじ4 | | 三つ葉の茎 | | 適量 | |
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