|
カテゴリ:カテゴリ未分類
玄米ご飯は以前、食べていたのですが・・・続きませんでした。
私は嫌いではないのですが、主人と息子が白米を好むので。 でも、白米は栄養価が低いお米なんですね、、、。 やっぱり健康でいる為には、何かを犠牲にしなければ健康でいられないのかな?健康でいる為に白米から、玄米で我慢する。ってね。 食生活って、なかなか変えられなくて、いくら健康のためとは分かっていても、口が今までの食生活を覚えているから「あぁ、○○食べたい!」って、食べれないストレスに襲われてしまいます。 けど、美味しければ無理なく続けられますよね? 今回、PR特派員に参加している『圧力美人』は、玄米ではなく、もっと栄養価が高い『発芽玄米』に自動発芽させ、短時間で炊き上げてくれる、炊飯器なんだそうです。 主食となるご飯を発芽玄米にすることによって、それだけで十分に栄養価を得られるのだそうです。 ・・・ということは、本来の日本人の食生活にちかい生活になるということなのかな? 正直食べてみないことには、いくらイイとは言われても、なかなか実感ができないものです。 毎日残業の主人は、平日の晩御飯が夜中になってしまいます。 カロリーを気にすれば栄養価が物足りなくなる。毎日、晩御飯のメニューには悩まされます、、、。 (^-^)/モニター当選しないかなー☆★☆@ 興味津々デス!!!! 幻の炊飯器の後継機種、『圧力美人』PR特派員大募集! ←参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月13日 09時59分46秒
コメント(0) | コメントを書く |