|
カテゴリ:カテゴリ未分類
グルメプラスファンサイト応援中
週末は唯一、家族が揃う時間なので 贅沢にも料亭でしか味わうことの出来なかった逸品の味! 『割烹うに西京漬け』を楽しみました♪ 木箱から取り出すと、たっぷり100グラムの未知の味のうにが見えます 新鮮なままの状態で、凍結する前に通常過熱の70%程の過熱を行い 型くずれや色落ちなど保存中の品質の変化を防がれているので この美しい形で食べることが出来るんですよね~ この1粒1粒、形がしっかりしているっていうことが大事で 崩れてしまっていると、高級感が損なわれてしまうように感じます。 この特殊なシートに企業秘密の西京みそが含ませてあり 上下からしっかりと1晩かけて味を馴染ませているそうです。 じっくりと冷蔵庫で解凍して・・・ 他の料理には手をつけず 口が何の料理の味もしてないうちに、うにを楽しみました 魚の味噌漬けをイメージしていたので うにの味をしっかり味わえることに感動 味噌が脇役に徹していて、うにの良さを引き出してくれてるように思います 味噌漬けって、しょっぱいイメージだったので 完全に嬉しい裏切られ方でしたぁ 『グルメプラス』さんの割烹うに西京漬け 贈答品としても勿論ですが 食欲の秋。秋の夜長に楽しむお気に入りのDVDのお供に いかがでしょうか? 厳選された美味しさをお届けします。“グルメプラス” お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月05日 21時49分02秒
コメント(0) | コメントを書く |