|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の続きになりますが、酸辣湯(スアンラータン)のレシピをご紹介します。 ちょっぴり、料理の由来も付きで 酸辣湯(スアンラータン) 中国語 材料 (4人分) 鶏胸肉 80g A (醤油、胡麻油、片栗粉 各小さじ 1) きくらげ 大さじ1 絹ごし豆腐 1/2丁 卵 1個 B (塩 小さじ1、酒大さじ1 ) 片栗粉大さじ1 ゆでたけのこ 80g C(醤油 小さじ2 酢 大さじ1 ねぎのみじん切り大さじ2 しょうがのみじん切り 大さじ1 こしょう少々) みつば 少々 作り方
みつばを買い忘れていたので、冷凍ほうれん草で代用しました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年08月05日 23時50分50秒
コメント(0) | コメントを書く |