|
カテゴリ:レシピ紹介
里芋と豚バラ肉の甘辛煮 材料(2人分) 里芋 8個 豚バラ肉 100g 調味料 酒 1/4カップ しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 塩 大さじ1/2 ごま油 大さじ1 作り方
豚バラ肉を使って出汁いらずの煮物に。世代を問わず、人気の高いお惣菜となってます。 里芋が手に入らなかったら冷凍の里芋でもおいしくいただけました。 後は、おでんを添えての今日の晩ご飯になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年12月23日 22時07分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ紹介] カテゴリの最新記事
|