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2008年01月07日
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カテゴリ:レシピ紹介

エリンギの豚巻き

エリンギの豚巻き材料(2人分)

エリンギ 2本

万能ねぎ 4本

豚薄切り肉 4枚 A(オイスターソース 小さじ2 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 練り辛子 小さじ1/2)

塩、こしょう 各少々 サラダ油 小さじ2

作り方

  1. エリンギは包丁で縦に切り目を十字に入れ、手で裂く。万能ねぎは5cmの長さに添えて切る。
  2. 混ぜ合わせたAにエリンギを漬け、塩、こしょうした豚肉で巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、万能ねぎをさっと炒め、器に敷く。
  4. 同じフライパンで2を炒め、焼き色がついたら、漬け汁の残りを加えて転がしながらさらに焼き、3に盛る。

実に簡単なおかずの一つを見つけました。この料理の特徴は、オイスターソースが味のアクセント!






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Last updated  2008年01月09日 11時05分41秒
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