135252 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2008年01月21日
XML
カテゴリ:レシピ紹介

かぼちゃのハムカツ

かぼちゃハムカツ材料(2人分)

かぼちゃ 1/6個

ハム    4枚

塩、こしょう 各少々 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量 もやし1/4袋 万能ねぎ 3本

しょうゆ 大さじ1 とんかつソース 適量

作り方

  1. かぼちゃはわたと種を取り、ラップで包んで電子レンジで約6分柔らかくなるまで加熱する。マッシャーでつぶし、塩、こしょうをふる。もやしはひげ根を取る。万能ねぎは5cmの長さに切る。
  2. ハム2枚に1のかぼちゃを等分にのせ、それぞれ残りのハムでははさんで平らにし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
  3. 180℃の熱した揚げ油で2を揚げて、半分に切る。
  4. 別のフライパンにサラダ油を熱し、もやし、万能ねぎを炒め、しょうゆで味をつけて3に添え、ソースも添える。

ビールのつまみに、子供のおかずに大活躍してくれる一品です。

家では、ない工程もありハムを安く手に入れ、何枚か重ねてから揚げるのも悪くはないけど少しでも野菜不足を解消したい私は、レシピを見つけてた簡単な料理に満足出来ました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年01月22日 22時47分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ紹介] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.