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2008年05月04日
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カテゴリ:炒飯

カニ?チャーハン

カニ?チャーハン材料

万能ねぎ  4~5本

しょうゆ   少々

塩・コショウ 少々  鶏がらスープの素 小さじ1~1.5

サラダ油 大さじ1.5 炒りゴマ 適量 にんにく 1片 ごはん 茶碗2杯分 かにかま 50g 卵 2個

作り方

<下準備> 万能ねぎ 小口切り にんにく みじん切り かにかま 程よくほぐす

  1. フライパンを熱してサラダ油をひき、にんにくを炒めます。香りが出てきたら卵を割りいれ、お玉の背でつぶしながら半熟程に火を通します。その上にご飯を加えて卵に押し付けるようにほぐしていく。
  2. そこからは、しっかり全体が混ざるようにお玉の背を使ってパラパラに炒めていきます。ある程度パラパラになってきたら鶏がらスープの素を加え、味を見て塩・コショウで味を調えます。
  3. 味が調ったらかにかま、万能ねぎを加えてざっくり混ぜたら、仕上げに鍋肌からしょうゆをひと回して香ばしい焼き醤油の風味をつけて出来上がり。お皿に盛りつけて炒りごまをふって完成です。

シンプルに贅沢なかには、使えませんがかにかまでほぐしたのをチャーハンに使えてそれなりのおいしさです。 ソフトでみつけて簡単にでき休みを乗り越えます。

 






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Last updated  2008年05月04日 18時18分46秒
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