135210 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2008年05月25日
XML
カテゴリ:レシピ紹介

ピリ辛もやし炒めそば

材料(2人分)ピリ辛もやし炒めそば

焼きそば麺 2玉

ごま油    大さじ2

もやし 200g にら 1束 塩 少々

胡椒 少々 チキンスープの素 小さじ1 水 大さじ1 豆板醤 大さじ1 紅しょうがの千切り 適量

作り方

*にらは長さ3cmに切る。

  1. フライパンにごま油を熱し、焼きそば麺を入れほぐし、両面こんがり焼く。
  2. もやしとにらを加え強火で炒め、塩・スープの素・胡椒・豆板醤で味をつけ、大さじ1の水を加える。
  3. 器に盛り付け、紅ショウガをトッピングする。

辛さをまずは、注意!!することです。今回は、ちょうどいい辛さには満足してます。某HPにも紹介はしています。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年05月25日 17時37分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ紹介] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.