|
テーマ:とってもアメリカン(16)
カテゴリ:料理&レシピ
コブサラダを作ってみました。
ハリウッドで有名なブラウンダービーレストランで1937年に誕生した、このコブ(Cobb)サラダ。 オーナーのロバート・コブさんが、チャイニーズシアターを建設したSid Grauman(常連客)の夜食に、キッチンの残り物で作ったのが始まりなのですが、それ以来、いつもコブサラダを注文するようになり、他の客にも人気が。ブラウンダービー定番のメニューに加わりました。 現在ではいろんなレストランでアレンジされています。 オリジナルのサラダに入っていたもの レタス(レタス、クレソン、チコリ、ロメインレタス) トマト カリカリに焼いたベーコン ターキー(七面鳥の肉) ゆで卵 アボカド Roquefort cheese(ブルーチーズ) チャイブ(えぞねぎ) ウィキペディアにはオリジナルのドレッシングのレシピも載っているではないか!!イメージ的にいつもRanchドレッシング(クリーミーなもの)でいただくと思っていました。次回はオリジナルを試してみよう。 コブサラダドレッシング 水1/4 カップ レッドワインビネガー 1/4 カップ 砂糖 小さじ1/4 レモンジュース小さじ1 塩 小さじ2 胡椒 小さじ3/4 ウスターソース 小さじ3/4 ドライマスタード 小さじ1/4 ガーリック 一欠片、みじんぎり オリーブオイル 1/4 カップ サラダオイル 3/4 カップ カラフルでボリュームたっぷりなので、メインのサラダにもなります。作ってみてくださいね。 クリックありがとう~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&レシピ] カテゴリの最新記事
|