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ペンション経営のエピソード/勝手な話(特に冬は)も多々あり!(ノウハウ書をかきました)

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2006年05月23日
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山うど
山うどを採ってきました。

山うどは、皮をむき、酢味噌和えなどが一般的だが、
この皮も捨てずに“きんぴら”にして食べると、大変美味しい。

以前泊られたご年輩のお客様に山うどのきんぴらを出したことがあったが、
「ウニやカニなどの華やかさはないが、少しほろ苦く品のあるこの良さは、ある程度年齢を重ねていかないとわからない。年をとってくると何気ない素朴な料理は嬉しくなります。」
と言われた。

確かに、ジャンクフードばかり食べている肉中心の味オンチではわからないであろう。


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Last updated  2010年03月10日 14時44分15秒
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