JERK MEKAJIKIJERK MEKAJIKI(ジャークめかじき)ウォーカーズウッド・ジャークシーズニングを使った私の定番料理。 凍った状態で味付して、フライパンひとつで手早く簡単にできます。 ごはんやビール、バーベキューにもぴったりです。めかじきは魚なのに 臭みのないチキン料理のような仕上がりになるので、赤身肉を好まない方や 魚の臭みは苦手という方にもお薦めです。これまで展示会で試食会を 行っていますが、人気のある料理です。個人的には血合の部分がない 下の写真のようなめかじきの切り身が好みです。魚の臭みもなく スパイスの味で、あっさりしためかじきの風味がいっそうひきたちます。 材料:冷凍めかじき1パック ウォーカーズウッド・ジャークシーズニング 大さじ2杯(好みで調整) サラダ油 大さじ2杯 凍ったままのめかじきの切り身に 好みの量のジャークシーズニングを使います。 切り身1枚につき大さじ1杯程度をめやすに 好みによって量を増減してください。 シーズニングをめかじきの切り身全体にまんべんなく塗ります。 熱したフライパンにサラダ油を大さじ2杯入れ、めかじきを並べます。 蓋をして、中火で片面がこんがりと色づくまで焼きます。 片面が焼けたら、反対側を同じように焼き色がつくまで 焼きますが、焼きすぎてパサパサしないよう気をつけてください。 表面に肉汁がじんわりと出てくるくらいがおいしいです。 お皿に盛りつけてできあがりです。 ライス&ピーズとトマト、タイムなどとつけあわせるとグッド! ジャンル別一覧
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