「ペコリーノ・トスカーナ」があったので、同郷のよしみで「キャンティ・クラシコ」あけてみました~。
って昨日の朝のことなんですがぁ~。
朝っていっても、仕事あけなんで夜みたいなもんなんですが…。
うーん。。気のせいか、たしかに素晴しいマリアージュのような…。
よく言うんですよねー。同郷のチーズとワインは相性がいいって。。。
たぶん、気分の問題だと思う。別にワインに合わせるためだけにチーズがあるわけでもなく。
チーズにあわせるためだけにワインがあるわけではないから。
ところで、私は基本的にお酒あんまり好きでないんですよねー。
コーヒー・お茶系の苦さは好きなんですが、アルコール系の苦さは嫌いです。
昨日の「キャンティ・クラシコ」はエクスペリメントです。
でも勧められると、ぐぃぐぃ飲んじゃう。。
飲んじゃうから「強い」とよく誤解されます。
二日酔いするタイプなので、強くはないんですが…。
飲んでも頭ははっきりしているので、そういう意味では強いのかも~。
ワインて12~15%ぐらいのアルコールですが。。
それを 3%ぐらいに落としたら、私にとってはものすごく美味しくなると思う。
いつか12~15%ぐらいのアルコールが 3%ぐらいに感じられるときがくるのかなぁ~。
ところで、ワインとチーズのマリアージュなんかよりも、
自分のマリアージュのほうが懸念です。。(^^;)
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Last updated
2006.07.08 04:27:05
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