これってワイン?
よくわかんないんですが。。
飲んでみました。。
アルコール分0.5%だそうです。。
もともとアルコール飲料の苦さが好きでなかった私。。
かねてから『ワインからアルコールを除いたら理想的な飲み物になる』と思っていたところ、
この「ノンアルコールワイン」を発見しました。。
「真空蒸留法」でアルコールを抜くのだそうです。
「真空」と付くだけでなんかすごいかんじが…。
「真空なんとか切り」って連想するからかな…。
いちおう、ボルドー産なんです。
飲んでみたところ…。
「とってもおいしい葡萄ジュース」というのが適切かな…。
たしかにワインの味がする。。
でもなんかたりない(もちろんアルコールにきまってますね(笑))
うーん。。
冷やして飲んだほうがおいしかったです。。
お菓子とか飲み物作るのに。。
ワインに火を放ち。。
アルコールをとばすのですが。。
ちょうどそれと同じ味でした(笑)
これもあたりまえか。。
ということは、お菓子とか飲み物作るのに便利かも~(^^ )
葡萄ジュースとの違いは。。
味の深みと渋み。。。
私は個人的には普通の葡萄ジュースはそんなに好きでないので、
それよりはこちらのほうがおいしいと思いました。。
しかし「理想的な飲み物」を期待していたのははずれました(^^;)
ワイン好きな人からみたら、「何いってんだ」っていうかんじでしょうね~。
色は全くワインそのもの。
ワインの記録