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カテゴリ:そとごはん - 美食 -
京都タワーの裏のほう、東本願寺の近くの洋館に「グランヴェルジュ」はあります。
店内はこんなふうです。 写真には写っていませんが、お隣はおじさんと20才ぐらいの女性。 『え。。なんか涙ぐんでるの?』 あれは親子だったと私は信じたい…。 なぜならおじさんはあまりかっこよくなくて、女性はきれいだったので。 話がそれましたが…。 バックの音楽もドリス・デイのとてもムードのあるジャズのバラードで、とても良い雰囲気。 深紅のクロスと椅子がとてもきれい。 真ん中の一つだけ紺色なのも面白い。 天井が高くて気持ちよく、シャンデリアがきれいなお店です。 左側には螺旋の階段がありますが、いつかもっと古風なものに変えられたら内装は完璧かと…。 3500円ぐらいのコースとグラスワイン630円をつけました。 ヤフーのクーポンで5%引き! 前菜は京地鶏とミニトマト。 これがピリっと辛く、また旨みがあり、とても美味。 トマトもぴったり。 ☆☆☆☆☆ 次はクラムチャウダー。 これも大変美味。 ☆☆☆☆++ メインは京もち豚の香草パン粉焼き。 ブロッコリー、赤と黄色のパプリカは、ゆで具合おっけー。 ただ私の好みでは心持ちもう少し硬めが好き。 もち豚は柔らかくてとても美味。 香ばしくて良い香り。 ソースは醤油味でしたが、そのあたりが「創作フレンチ」なところでしょうか。 ただ。。。あまりに日常的に醤油味に慣れているせいか少し損した気分になってしまう。 日本人独特の心理か…。 料理自体はとても美味しく ☆☆☆+ デザートはパンナコッタとフレッシュフルーツ。 デザートはお口直し程度の分量で、味もなめらかさは良いですが今ひとつな印象 ☆☆☆- コーヒーはなぜか疑問な味で残念。 ☆☆ パンは二種類、温めてあり美味しかったです。 接客も気持ちよく、問題なし。 お店の雰囲気が良いことも、空いていたことも、 もろもろ全部含めて。。 ☆☆☆☆ ちなみに私の目の前の席はブランク。 こんなに雰囲気の良いお店でも、そうなことが面白くて、記念に写真をとっておきました(笑) レストランの記録 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.30 22:41:53
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