|
テーマ:食べ物あれこれ(49633)
カテゴリ:食品-その他
本日は、日頃あまり見かけないような変わり種の調味料をご紹介いたします。
バラの花びらで作ったシロップです。 ケーキやアイスクリームにかけたり、ヨーグルトにまぜたり、お菓子作りや紅茶やコーヒーの香りづけに使うといいそうです。
粒うにの製造過程でウニからでる水分を調味料にしたものです。 ウニのエキスと風味がギュッと詰まった万能調味料だそうなので、ウニ好きな方へのプレゼントなどにいかがでしょう?
トマトが好きな人にはオススメですけど、私は・・・無理! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年12月11日 06時56分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[食品-その他] カテゴリの最新記事
|